公開講座「季節を感じる食体験をしよう(クリスマス編)」

10:00~13:30

内容 12月22日(土)「季節を感じながら、季節に応じた食文化を体験する」ことをメインテーマに開講します。また、ここ最近は既製品も多くなり、手づくりの機会も減ってきています。そして、手づくりの良さや楽しさも忘れられているように感じます。そこで、「手づくりの大切さ」もテーマの一つに掲げます。クリスマス編では“クリスマスを盛り上げる雪だるまのミニケーキやサンタクロースパン、トナカイパンづくり”を体験していただきます。本学の学生もサポートいたしますので、一緒に季節を感じながら実習を楽しみましょう。

※当日は、エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具をお持ちください。
料金 中学生・高校生対象 参加費600円
お申し込み ハガキ・FAX・メール・チラシの申込書のいずれかにて、氏名(フリガナ)・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・「季節を感じる食体験をしよう(クリスマス編)」を明記のうえ、お申し込みください。
お問い合わせ

福岡女子短期大学 健康栄養学科

TEL:092-922-4034
FAX:092-922-6453
E-MAIL:kouza34@fukuoka-int-u.ac.jp

福岡女子短期大学

施設のページをみる

福岡女子短期大学
〒818-0125
福岡県太宰府市五条4-16-1
http://www.fukuoka-wjc.ac.jp
TOP